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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da. Avaliação da alelopatia e caracterização térmica de extratos de polpa do fruto de Ilex paraguariensis (erva-mate). Curitiba, 2020. 90 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Farmacêuticas) - Setor de Ciências da Saúde, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Marcelo Lazzarotto.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum) como reserva forrageira no tropico. Botucatu: Faculdade de Ciencias Medicas e Biologicas de Botucatu, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Contribuicao para o estudo do capim elefante Pennisetum purpureum Schum, com reserva forrageira no tropico. Botucatu: UNESP, 1976. 234p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composicao em fibra, celulose, lignina e silica e digestibilidade in vitro do capim napier (Pennisetum purpureum, Schum) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composição em fibra, celulose, lingnina e sílica e digestibilidade "in vitro" do capim Napier (Pennisetum Purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99 p. (ESALQ.Tese Mestrado)

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade sobre a composicao em fibras, celulose, lignina e silica e digestibilidade "in vitro" do capim napier (Pennisetum purpureum, Schum.) e soja perene (Glycine Wightii). Piracicaba: ESALQ, 1971. 99p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Efeito da maturidade da planta e diferentes tratamentos sobre a digestibilidade "in vitro" de silagens de capim elefante, variedade Napier (Pennisetum purpureum, Schum.) Piracicaba: ESALQ, 1970. 98p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. M. O repensar extensionista:a dialogica freireana e a tecnocracia modernizante na agricultura brasileira. Ciencia Rural, v.23,n.1, p.87-94, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. Sistema de producao de novilho precoce. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE BOVINO PRECOCE, 1995, Campinas. Palestras...Campinas: CATI, 1995. p.56-74

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA NETO, S.; SILVEIRA, A. C. Armadilha luminosa modelo Luiz de Queiroz. O Solo, v.61, n.21, p.19-21, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Evaluation of yerba mate fruit pulp total and fractioned soxhlet extraction using thermal analyses. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMACHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. Ilha Solteira, SP: UNESP, 1981. p.155-156. UNESP. Relatorio Tecnico-cientifico, 1.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHINE, A. F.; SILVEIRA, A. C. Ensaio de competicao entre doze variedades de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) em um solo sob vegetacao de cerrado. RELATORIO TECNICO CIENTIFICO DA UNESP (Ilha Solteira), 1981. p. 155-156, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Óleos essenciais de espécies de eucaliptos. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18. p. 723-750. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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15.Imagem marcado/desmarcadoROSA, R. da G; SILVEIRA, A. C. Planta doce que vale dolares. Revista Brasil Agricola, v. 1, n. 4, p. 10-13, Out., 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, U. F. F.; SILVEIRA, A. C. Utilização do ácido propiônico em silagens de capim como tratamento preventivo de fungos tóxicos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA FILHO, S.; LAVEZZO, W.; SILVEIRA, A. C.; TOSI, H. Avaliacao qualitativa da silagem de capim elefante por provas de digestibilidade. In: ENCONTRO SOBRE PECUARIA LEITEIRA., 1978, Sao Carlos. Anais... Sao Carlos: UFSCar, 1978. p.120-122.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVIERO, V. C.; SILVEIRA, A. C. M. da. Apropriação de tecnologias de informação e comunicação no meio rural brasileiro. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 257-277, jan./abr. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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19.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoHOSKEN, F. M.; SILVEIRA, A. C. de A. Criação de cutias. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2001. 231 p. il. color. (Coleção animais silvestres, v. 4) Coordenação editorial: Emerson de Assis Vieira

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  13/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M.; SILVEIRA, A. C. da; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Ana Claudia da Silveira, UFPR; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Corn starch incorporated with freeze-concentrated Ilex paraguariensis extracts: a potential nutraceutical product.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 146, n. 1, p. 171-176, Oct. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s10973-020-09971-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Yerba mate (Ilex paraguariensis) traditionally grown in South America. Its extract contains bioactive compounds which are associated with pharmacological activities. Freeze-concentration (cryoconcentration) process allows the removal of water preserving the bioactive compounds in extracts. Furthermore, yerba mate extract incorporation into starches is promising for food and pharmaceutical uses. This process can be evaluated using simultaneous Thermogravimetry and differential thermal analysis (TG?DTA). The aim of this study was to obtain corn starch incorporated with freeze-concentrated yerba mate extract. The evaluation of freeze-concentration was carried by extracts analyses of density, total dry matter and ash. The evaluation of yerba mate extract incorporation into corn starch was performed using simultaneous TG?DTA system. Density results revealed extracts different composition and dry matter indicated that compounds were concentrated at 0.576% ratio after freeze-concentration stage. Nevertheless, incorporated starches showed exothermic peaks in DTA curves at temperatures between 287 and 514 °C, which increased in intensity in agreement with freeze-concentration stages advance. Thus, yerba mate oxygenated compounds were incorporated into starches. Nutraceutical products can be obtained using the incorporation of yerba mate extract into starches; however, further studies are necessary to extend these applications.
Palavras-Chave:  Amido de milho; Análise térmica; Composto bioativo; Cryoconcentration; Erva mate; Extract incorporation; Oxygenated compounds evaluation; Yerba mate extract.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57433 - 1UPCAP - DD
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